Корейская шахматная федерация (KCF) является дочерней организацией FIDE-Fédération Internationale des Échecs и ACF-Asian Chess Federation.Это некоммерческая организация, которая управляет
Тем временем Корейская шахматная федерация прилагает неустанные усилия и деятельность для продвижения и улучшения качества и распространения шахмат, которые были почти бесплодны даже в Корее, которая является центром умственного спорта.
В будущем Корейская шахматная федерация продолжит продвигать шахматы как более продвинутый вид спорта, постоянно расширять свою базу и продвигать различные стратегии и программы для достижения выдающихся результатов.Мы хотим найти это.
В связи с этим в очень подходящее время мы запустили новый веб-сайт, который будет охватывать отечественный шахматный мир и поможет связать корейскую шахматную сеть с миром. Уверен, что этот сайт станет полезным способом познакомиться с Кореей, доставив удовольствие и пользу всем, кто любит шахматы.
Президент Корейской шахматной федерации Хён Ин Сук -Приветствие-
- Как играть
Фишка не может взять фишку того же цвета, что и она сама.
Если фигура перемещается в гекс противоположной фигуры, фигура противника на этом гексе захватывается и перемещается за пределы шахматной доски. Когда фигура перемещается в место, где она может схватить фигуру противника на следующем ходу, говорят, что фигура атакует эту фигуру. В частности, нападение на короля противника называется шахом.
Шахматы — это игра, в которой два игрока по очереди передвигают фигуры по шахматной доске.
Тот, кто поймает белую фигуру, всегда начинает первым. Цель игры в шахматы состоит в том, чтобы атаковать фигуру, соответствующую королю противника (далее король), так, чтобы атака не могла быть заблокирована. Ситуация, когда вы атакуете короля соперника и не имеете средств избежать или защититься от этой атаки, называется матом, и если вы ставите мат, вы проигрываете игру.
- История шахмат
1. Происхождение шахмат и их распространение в Европе
Не зная истории шахмат, вы не сможете правильно понять и научиться шахматам.
Чатуранга, которую любили в Древней Индии, распространилась в Персию, завоевавшую Северную Индию, и пользуется большой популярностью. Тем временем исламский закон был усилен, и все азартные игры, особенно игры в кости, были полностью запрещены. Шатрандж — это игра, в которую кто-то из персов, потерявших за одну ночь удовольствие, придумал новую игру, в которую играют два игрока без костей в Чатуранге. Игра распространилась на Запад и сегодня стала шахматами, которые некоторые историки считают шахматами «изобретенными» в этот момент.
Чатуранга была распространена в Персии с конца 6 века до начала 7 века, а игра для двух игроков Шатранджи снова распространилась на Ближний Восток, в Северную Африку и на Балканы Европы через арабов, завоевавших Персию между 635 и 651 годами. . Шахматы, которые распространялись от завоевателя к завоевателю вплоть до Средневековья, теперь распространились в Европу в основном через торговые пути.
1. Распространение в Западную Европу через мавров, завоевавших Пиренейский полуостров в Северной Африке (ныне Испания и Португалия)
2. Распространение через Византийскую империю (Восточную Римскую империю) в Центральную и Восточную Европу через Балканы.
3. Распространение через Кавказский полуостров и Каспийское море в Россию, Восточную Европу и Среднюю Азию.
Шахматы, распространившиеся в Европе тремя основными путями, в основном распространились среди духовенства, королевской семьи и аристократии.
2. Как играть в шахматы и смена фигур
Чатуранга, любимая древними индийцами, представляет собой игру, в которую играют 4 игрока, у каждого из которых есть 1 король, 1 ладья (колесница), 1 конь (кавалерия), 1 ауфин (船), 4 пешки (солдаты), всего 8 фигур. При переходе от Персии к игре для двух игроков Шатранджи количество всех фигур симметрично удвоилось, но Кингман не мог иметь две фигуры на одной стороне, поэтому была добавлена фигура под названием Ферс.
Король, ладья и конь Чатуранги имели ту же магию хода, что и современные шахматы, но Ауфин мог прыгать только на две клетки по диагонали, что немного отличалось от сегодняшнего слона, а Ферс, добавленный персами, также имел только одну клетку по диагонали, в отличие от нынешнего ферзя. был относительно слабым произведением.
После этого арабы заменили Ауфин слонами, а в середине 16 века испанцы снова заменили слона на слона (епископа) и Ферса на королеву, значительно увеличив огневую мощь этих объектов. Слон теперь является дальнобойной фигурой, которая может бесконечно бегать по диагонали, а ферзь — мощной фигурой, которая может ходить прямо и по диагонали. С добавлением правила, в котором пешка продвигается на две клетки, шахматы, прошедшие через руки испанцев, стали быстрой и быстрой партией, в которой даже первая ошибка первого числа могла стать матом в затянувшейся длинной игре. -беговая игра. Можно сказать, что темперамент пылких иберийцев проник в шахматы.
Именно арабы в Средние века превратили шахматы из игры в поедание короля противника в техничную и джентльменскую игру с матами. После этого европейцы, унаследовавшие шахматы, продолжили этот дух шахмат под именем рыцарства или джентльменства.
3. Изобретение шрифта и Ренессанс
С конца Средневековья шахматы в испанском стиле стали стандартизированными шахматами, обогнав существующие чатранджи в арабском стиле в Западной Европе, такой как Франция, Италия и Англия. До этого момента в шахматы играли из одного региона в другой, и способ игры мало-помалу менялся с течением времени, но изобретение этого типа Гутенбергом и эпоха Возрождения привели к серьезным изменениям в этой тенденции. Масса печатных книг вызвала революционную информационную революцию, когда многие люди теперь делятся одной и той же информацией не только в разных регионах, но и в разные эпохи. Правила игры в шахматы, которые были разными в разных регионах, постепенно унифицированы (по крайней мере, в Европе) во французском стиле (= испанском стиле), который в то время был центром европейской культуры, и существенных изменений в стиле игры не произошло. правила того, как в них играли на протяжении многих лет.
Примерно с 16 века многие деятели, такие как Лусена и Руи Лопес из Испании и Грекко из Италии, изучали шахматы (в основном дебют) и писали книги, некоторые из которых до сих пор копируются.
Интересен тот факт, что в то время большинство авторов не издавало собственных книг. В качестве секретной книги было выпущено и продано по высокой цене лишь несколько рукописей, но с изобретением подвижного шрифта на первый план вышли незаконные переплеты. Большинство современных книг также являются пиратскими копиями.
Не знаю, нанесли ли эти пиратские копии какой-либо финансовый ущерб авторам, но в результате они оставили свои имена в истории и сыграли большую роль в распространении и возрождении шахмат.
О Корейской шахматной федерации: http://www.kchess.or.kr
- INTERNET
- ACCESS_NETWORK_STATE
- WAKE_LOCK
- RECEIVE_BOOT_COMPLETED
- VIBRATE
- WRITE_EXTERNAL_STORAGE
- READ_PHONE_STATE
- READ_EXTERNAL_STORAGE
- FOREGROUND_SERVICE