Знакомство с автором
Ибн Кайим аль-Джавзия (691–751 гг. хиджры = 1292–1350 гг. н.э.)
Мухаммад бин Аби Бакр бин Аюб бин Саад Аль-Зари Аль-Димашки, Абу Абдулла, Шамс ад-Дин:
Один из столпов исламской реформы и один из ведущих ученых.
Молитва – второй столп Ислама
Решение о молитве: Молитва обязательна в соответствии с Кораном, Сунной и общепринятыми мнениями и обязательна для каждого здравомыслящего взрослого мусульманина. Оно не обязательно для неграмотного, не обязательно для молодого человека, ни для умалишенного, но детям с семи лет приказано его исполнять, и за отказ от него бьют не сильно. с десятилетнего возраста, если это приводит к поощрению к ней, в противном случае это не так, и тот, кто отрицает это и отрицает свои обязательства, отступил от религии.Ислам, и законность молитвы упоминается в Коране более чем в одном месте. , в том числе Его изречение - Всевышнего -: (И им не было приказано, кроме как поклоняться Аллаху, искренни Ему в религии, будучи верными Ему, и совершать молитву), [4] и Его изречение - Всевышнего -:( Так установите молитву и выплачивайте закят.Ах),[5] Что касается Сунны Пророка, то существует множество хадисов, указывающих на законность молитвы, в том числе высказывание Посланника Аллаха – да благословит его Аллах и дарует ему мир: (Ислам основан на пяти вещах: свидетельстве о том, что нет бога, кроме Бога, и о том, что Мухаммад — Посланник Бога, и установлении молитвы),[6] и народ единогласно согласился с тем, что мусульманин совершает пять молитв в день и ночь. , поскольку они являются индивидуальным обязательством каждого подотчетного лица.[7][8]
В книге молитв Ибн Кайим аль-Джаузия многое объяснил нам о молитве.
Например, он высказал мнение ученых о том, допустима или нет обязательная молитва без собрания и допустимо ли обязательное совершение молитвы индивидуально за собранием.
Ибн Кайим аль-Джавзия также говорил в «Книге молитв» об отказе от молитвы и привел множество пророческих хадисов о нашем господине Мухаммаде, да благословит его Бог и дарует ему мир.
Из которых
Из хадиса Абу Саида Аль-Худри, который сказал: Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Бог, послал Пророку кусок золота, да благословит его Бог и дарует ему мир, и он разделил его на четверых. Мужчина сказал: «О Посланник Бога, бойся Бога». Он сказал: «Горе тебе. Разве ты не самый достойный из людей на земле бояться Бога?» Затем мужчина отвернулся, и Халид сказал. Ибн аль-Валид, о Посланник Аллаха, не следует ли мне ударить его по шее? Он сказал: «Нет, возможно, он молится». Тогда Халид сказал: «Сколько людей молятся, говорят своими языками то, чего нет в их сердцах?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне не было приказано копаться в сердцах людей или вспарывать им животы». от убийства его, потому что он молится, что указывает на то, что тот, кто не молится, будет убит, и по этой причине он сказал в другом хадисе: «Я запрещаю убивать тех, кто молится». Абу Дауд Нет. и Ат-Табарани в Аль-Кабире. Маджма'
Аль-Заваид, что относится к тем, кто молится, Бог не запретил им убивать их.
Ибн Кайим аль-Джаузия описал нам в своей книге «Молитва», как Посланник Бога совершал омовение и как он преклонял колени, простирался ниц и молился.
В «Книге молитв» Ибн Кайим аль-Джаузия рассказал об отсрочке молитвы, в каких делах допустимо откладывать молитву, и кто те, кого это не смущает.
«Книга молитв» Ибн Кайима аль-Джаузийи — это всеобъемлющая книга, которая объединяет хадисы и аяты Корана, в которых говорится о молитве, и объясняет эти стихи с помощью простых объяснений, которые облегчают понимание каждому читателю.
Из книги молитв Ибн Кайима аль-Джавзии.
В «Сунане аль-Байхаки» от Джабира бин Абдуллы он сказал: «Посланник Аллаха, да пребудут с ним молитвы Аллаха и мир, сказал: «Молитва, в которой человек не стоит твердо в поклонах и земных поклонах, недостаточна». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил молитву молящегося и сказал, что это молитва лицемеров.
В «Аль-Муснаде» и «Ас-Сунане» из хадиса Абд ар-Рахмана бин Шибля он сказал: «Посланник Аллаха, да пребудут с ним молитвы Аллаха и мир, запретил вороне клевать и воронью гнездиться, а человеку селиться в место в мечети подобно тому, как селится верблюд.Так в хадисе включен запрет в молитве подражать животным: с вороной в кукареканье и с вороньим гнездом в предплечьях в земном поклоне.Верблюд обязан селиться в определенном месте в мечеть, точно так же, как там селится верблюд.
В другом хадисе он запретил поворачиваться, как лиса, сидеть на корточках, как собака, и поднимать руки, как хвосты лошади. Это шесть животных, которым запрещено подражать.
Что касается того, что он назвал молитву ан-Наккара молитвой лицемеров, то в «Сахихе Муслима» со слов Алаа бин Абдель Рахмана передается, что он вошел к Анасу бин Малику в его доме в Басре, когда тот покинул полуденную молитву. сказал: Когда мы вошли к нему, он сказал: «Ты совершил послеполуденную молитву?» Мы сказали: «Мы закончили только полдень».
Он сказал: «Они вышли вперед и совершили послеобеденную молитву, поэтому мы встали и помолились, а когда мы ушли, он сказал: Я слышал, как Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Это молитва из лицемеров. Он сидит и наблюдает за солнцем до тех пор, пока оно не окажется между рогами сатаны, он встает и произносит его четыре раза, в которых Бог не упоминается, за исключением небольшого количества». Заявление Ибн Масуда было упомянуто ранее. Вы видели нас и никто не покидает ее – то есть группу – кроме лицемера с известным лицемерием. Всемогущий Бог сказал: {Воистину, лицемеры обманывают Бога, и Он обманывает их, и когда они встают на молитву, они встают лениво, выпендриваясь перед людьми, и о Боге лишь немного не вспоминают}. Вот шесть характеристик молитвы, которые являются признаками лицемерия: лень отстаивать ее, хвастаться перед людьми при ее совершении, откладывать ее, читать ее, не упоминать в ней Бога и держаться в стороне от молитвенной группы.
- WAKE_LOCK
- WRITE_EXTERNAL_STORAGE
- INTERNET
- ACCESS_NETWORK_STATE
- RECEIVE_BOOT_COMPLETED
- ACCESS_ADSERVICES_AD_ID
- ACCESS_ADSERVICES_ATTRIBUTION
- ACCESS_ADSERVICES_TOPICS
- FOREGROUND_SERVICE
- READ_EXTERNAL_STORAGE